Новости
Новости ВФВЧемпионат РоссииКубок РоссииЕврокубкиСборныеПляжный волейболСнежный волейболЛента новостейОбзор прессыFacebook











Обзор прессы
НовостиОбзор прессыПресса 6 ноября. Советский Спорт. Олег Стояновский: Ждите победы футболистов в 2038-м. Часть вторая
6 Ноября 2019, 13:44Печать
Пресса 6 ноября. Советский Спорт. Олег Стояновский: Ждите победы футболистов в 2038-м. Часть вторая

«В САМОЛЕТЕ ВЫБИРАЕМ МЕСТА ВОЗЛЕ АВАРИЙНОГО ВЫХОДА»

 

– После школы вы поступили в МВТУ имени Баумана. Необычный выбор для спортсмена.

– Я не знал, получится ли у меня что-то в спорте. Но затем карьера стала развиваться, стало тяжело совмещать учебу и спорт. Пришлось выбирать.

 

– Поступить в Бауманку непросто.

– Согласен, но я хорошо учился в школе. На ЕГЭ набрал 211 баллов по трем предметам. Этого хватило для поступления.

 

– Почему выбрали именно этот вуз?

– Мои родители хорошо учились и от меня требовали того же. С математикой у меня все было нормально, поэтому выбрал технический вуз.

 

– В Бауманке раньше была хорошая волейбольная команда.

– И сейчас есть. Но ребята из команды встретили меня без восторга. Я был мастером спорта, там – максимум кандидаты. Напрасно они ревниво ко мне отнеслись, я и не планировал за них играть. У меня уже был контракт с пляжным клубом.

 

– Как родители отнеслись к тому, что вы бросили вуз?

– Стало понятно, что у меня есть будущее в спорте. Папа всегда был за то, чтобы я занимался тем, что мне больше нравится. Мама была за продолжение учебы.

 

– Вы как-то сказали, что не любите женский пляжный волейбол. Девчонки не обиделись на эти слова?

– Я так не говорил. Меня спросили, смотрю ли я женский волейбол. Я ответил, что мужской мне кажется интереснее. Многие женщины мое мнение разделяют. Там меньше физики, меньше агрессии. Понятно, что мужчины сильнее. Это как в теннисе. Сотая ракетка мира у мужчин всегда обыграет лучших теннисисток мира просто за счет того, что он банально сильнее физически.

 

– Но зрителям в женском волейболе больше нравится не столько содержание игры, а сами участницы, их форма.

– Это часть шоу, и это хорошо, потому что работает на популярность пляжного волейбола.

 

– Мы говорили о лучших пляжах, а любимые города, в которых проводятся турниры Мирового тура, у вас есть?

– Нет, нравится вся Европа в целом, ее архитектура. Одинаково нравятся и большие города, и маленькие. Америка тоже нравится, но слишком далеко лететь. С моим ростом – это дополнительное испытание.

 

– В Америку летаете бизнес-классом?

– Экономом, бизнесом слишком накладно. Но мы уже столько налетали, у нас есть золотые карточки авиакомпаний. Это дает возможность выбрать места рядом с аварийным выходом. Можно ноги вытянуть, поспать.

 

«РОНАЛДУ – ВЕЛИКИЙ ФУТБОЛИСТ, НО В ИГРЕ МЕССИ БОЛЬШЕ МАГИИ»

 

– Как расслабляетесь между матчами?

– Смотрим кино, ютюб-каналы. Достопримечательности получается посмотреть только после турнира, это отвлекает, забирает энергию, которую нельзя расплескивать. Когда уже все закончилось, можем посмотреть город, иногда переоформляем билеты, чтобы улететь позже.

 

– Какие каналы смотрите на ютюбе?

– Про технику, про баскетбол. BadComedian смотрю, у него остроумные обзоры фильмов. В этой нише у него конкурентов нет.

 

– Какие последние фильмы произвели наибольшее впечатление?

– «Зеленая книга», очень хорошее кино. «Чернобыль» понравился.

 

– В вашем инстаграме несколько фотографий с игроками сборной России по футболу. Где вы с ними встретились?

– Артем Дзюба видел наш матч в финале чемпионата мира. Ему понравилась наша игра, он попросил эсэмэмщика сборной позвать меня в гости, и тот пригласил меня в Новогорск перед матчами с Шотландией и Кипром.

 

– О чем говорили с Дзюбой?

– Мы коротко пообщались, обсудили пляжный волейбол, футбол.

 

– Футбол смотрите?

– Конечно, в прошлом году старался не пропускать матчи нашей сборной на чемпионате мира. А игру с испанцами смотрел в фан-зоне в Гостином дворе в большой толпе вместе с болельщиками. Очень понравилось, тем более волшебная нога Акинфеева помогла нам выиграть.

 

– Любимый футболист у вас есть?

– Обычно выбор в последние годы стоит между Криштиану Роналду и Лионелем Месси. Роналду – великий футболист, который сам себя сделал. Но в игре Месси больше магии. Смотришь на его игру – кажется, что так все легко у него получается. Это привлекает.

 

– Наши пляжники до нынешнего года никогда не были чемпионами мира. Этим летом вы эту традицию прервали. Футболисты могут стать чемпионами мира?

– В нашем футболе каждые десять лет происходит всплеск результатов. В 2008 году была бронза чемпионата Европы. Через десять лет сборная дошла до четвертьфинала на чемпионате мира. Если эта закономерность работает, думаю, в 2038-м можем ждать большой победы.

 

Беседовали Юрий ВОЛОХОВ, Олег ЧИКИРИС

 

 

 

 

© 2001-2018 ВФВ
Московская область, Красногорский район, 26-й км автодороги «Балтия», бизнес-центр «Riga Land», Строение 5, подъезд 1, этаж 3.
тел.: (495) 637-00-00, 637-08-50
e-mail: vfv@volley.ru