Новости
Новости ВФВЧемпионат РоссииКубок РоссииЕврокубкиСборныеПляжный волейболСнежный волейболЛента новостейОбзор прессыFacebook











Чемпионат России
НовостиЧемпионат РоссииВысшая лига "А". Мужчины. 4-й тур. Одинцово
30 Декабря 2019, 12:42Печать
Высшая лига "А". Мужчины. 4-й тур. Одинцово
 27 декабря 2019 г. Одинцово. Высшая лига А. 4-й тур. ИСКРА (Московская область) – АВТОМОБИЛИСТ (Санкт-Петербург) – 3:0 (25:23, 25:23, 25:21)

Подмосковные волейболисты вышли на игру заряженными на борьбу и уже с первых минут первого сета обозначили свое преимущество (6:2). И хотя ближе к середине партии игра выровнялась (12:12, 14:14), инициатива все-таки оставалась за хозяевами - 20:17, 21:19. Концовка заставила поволноваться болельщиков, но "искровцы" в решающие моменты сыграли точнее - 25:23.
По схожему сценарию прошла и вторая партия. "Искра" все время была на шаг-два впереди, в концовке позволила "Автомобилисту" почти догнать себя (24:23), но сумела поставить победную точку - 25:23.
Старт третьей партии также прошел под диктовку хозяев площадки (5:1). Такое же комфортное преимущество "Искре" удалось сохранить на протяжении всего сета, на сей раз, сумев не довести дело до напряженной концовке - 25:21.

Михаил БЕКЕТОВ, главный тренер "Искры": 
"Сегодняшняя игра сложилась нелегко. Соперник сопротивлялся до последнего и нам было, несомненно, тяжело. Но мы серьезно настраивались на этот тур, ставим себе задачу показать стопроцентный результат. Отсюда некоторая зажатость наших волейболистов. Психологически довлела, наверное, ответственность за итог матча."

Юрий ЧЕРЕДНИК, главный тренер "Автомобилиста":
"В концовках партий сегодня не хватило опыта. А это как раз и главная изюминка волейбола - использовать опыт в решающие моменты. Считаю, что "Искра" сегодня не показала максимума своих возможностей, но добавляла именно в нужные моменты. Наши волейболисты, напротив, не показали всего, чего мы от них ждем. Не забивали тогда, когда это было необходимо. Этого и не хватило в концовках первых двух партий. С начала чемпионата как раз и боремся с этим, ведь опыт приходит через игры."

28 декабря 2019 г. Одинцово. Высшая лига А. 4-й тур. ИСКРА (Московская область) – АВТОМОБИЛИСТ (Санкт-Петербург) – 3:1 (25:18, 25:18, 18:25, 25:18)

В этом матче, как и положено под Новый год, счет во всех партиях магическим образом оказался одинаковым - 25:18. Три раза из четырех в пользу подмосковной команды...
В первых двух сетах "Искра" уверенно контролировала ход матча, одержав закономерные победы, в третьей ее игроки рановато уверовали в победу, позволили "Автомобилисту" уйти в отрыв и проиграли. Впрочем, уже в следующей партии все вернулось на круги своя. Хозяева площадки вновь завладели инициативой, заиграли собранно и спокойно. Ну а счет на табло в этом сете, как по "заказу", остановился на цифрах .... правильно! - 25:18.
С наступающим волейбольным всех!

Михаил БЕКЕТОВ, главный тренер "Искры": 
"Безусловно, довольны, что сумели одержать дома две победы. В качестве новогоднего подарка и себе, и болельщикам, которые теперь увидят нашу игру в этом сезоне, разве что в онлайн-трансляциях. Сегодня в третьей партии рано успокоились, как следствие - поражение. Хотя накануне предупреждали игроков от недооценки соперника. "Автомобилист" команда молодая, но опасна тем, что может собраться и обыграть более сильного соперника, как это было в прошлом туре на этой же площадке с МГТУ. Сейчас у команды небольшой отдых, собираемся 3 января и начнем готовиться к выезду в Барнаул, где сыграем 16-19 января. "

Юрий ЧЕРЕДНИК, главный тренер "Автомобилиста":
"Поздравляю всех с Новым годом. А волейболистам своей команды желаю, чтобы все ошибки, все, что мешает совершенствованию и росту осталось в уходящем году. Жизнь и волейбол продолжается! Будем работать дальше!"
 
© 2001-2018 ВФВ
Московская область, Красногорский район, 26-й км автодороги «Балтия», бизнес-центр «Riga Land», Строение 5, подъезд 1, этаж 3.
тел.: (495) 637-00-00, 637-08-50
e-mail: vfv@volley.ru