Новости
Новости ВФВЧемпионат РоссииКубок РоссииЕврокубкиСборныеПляжный волейболСнежный волейболЛента новостейОбзор прессыFacebook











Кубок России
НовостиКубок России Кубок России. Женщины. Предварительный этап. Калининград. Матчи 11 сентября
12 Сентября 2020, 09:48Печать
Кубок России. Женщины. Предварительный этап. Калининград. Матчи 11 сентября
«Локомотив» свой второй матч на предварительном этапе Кубка России проводил против «Ленинградки». По сравнению с игрой против «Динамо» в составе калининградок произошли некоторые изменения. В запасе осталась Ирина Воронкова. В доигровке вышли Татьяна Ежак и Маргарита Курило, в диагонали – Мария Воробьева. Блокирующие – Юлия Подскальная и Екатерина Евдокимова. Связующая – Лаура Дейкема. Либеро – Алла Галкина. 
«Ленинградка» выставила оптимальный на данный момент состав с Екатериной Скольчик, Анастасией Гарелик, Еленой Гендель, Дарьей Столяровой, Светланой Крючковой, Екатериной Поляковой.

В начале игры «Ленинградка» действовало чётко в атаке, надёжно в защите, цепляя блоком большинство атак соперниц. У «Локомотива» же мяч далеко не всегда долетал до пола. Разве что Маргарита Курило забивала стабильно. В первой половине партии преимущество гостей доходило до пяти очков. Но забила Курило, ошиблась «Ленинградка» - и вот уже 12:12. Впрочем, дальше последовал рывок команды из Санкт-Петербурга, которая набрала четыре очка подряд. Однако затем подача Дейкемы выбила соперниц с приема, последовал блок, еще одна атака, ошибка Дарьи Столяровой в атаке и вновь ровно 18:18. 
Концовка партии получилась нервозной, но «Локо» довели-таки эту тяжелейшую партию до победы – 25:23. 

В начале второго сета ошибки были у обеих команд. С укороченными подачами Дейкемы «Ленинградка» справлялась с трудом, что позволило хозякам провести пару классных атак и выйти вперед – 10:8. Затем преимущество «Локомотива» выросло – 15:10. Девушки с берегов Невы сумели собраться – после двух блоков подряд в исполнении Гендель и Сокольчик гости практически достали соперниц. В самый важный момент партии одиночным блоком закрыла атаку соперниц Курило, а затем «Ленинградка» не разобралась с подачей Подскальной – 21:18. Последовал блок Евдокимовой… И хотя подопечные Александра Кашина чуть сократили отставание, но чёткий удар Воробьевой поставил точку в этом сете – 25:21. 

На старте третьей партии команда из Санкт-Петербурга повела 2:0. У «Локомотива» пошла череда невынужденных ошибок, да еще блок у гостей работал как надо. Андрей Воронкову вновь пришлось прибегнуть к замене, выпустив Стальную и Рысеву.  Но «Ленинградка» чувствовала себя комфортно. Казалось, что гости без проблем доведут сет до победы и игра продолжится, но…

При счете 24:15 на подачу вышла Маргарита Курило! Хозяйки набирали очко за очком, тогда как волейболистки из Санкт-Петербурга словно впали в ступор. И счет сравнялся 24:24! На «больше-меньше» у «Ленинградки» ещё был шанс вытащить этот сет, но они его не реализовали. «Локомотив» выиграл-таки партию 28:26 и матч 3:0. 
Самой результативной в составе нашей команды стала Маргарита Курило – 22 очка. Татьяна Ежак набрала 13 очков. По 9 очков заработали Екатерина Евдокимова и Юлия Подскальная. У Марии Воробьевой – 5 очков.

В составе «Ленинградки» 14 очков набрала Виктория Русакова. У Анастасии Гарелик – 12 очков. 

Юлия Подскальная, блокирующая ВК «Локомотив»
- Это был невероятный отрезок, когда мы отыгрались со счета 15:24. Такого в истории нашего клуба ещё не было. Первый раз получился такой камбэк! Сотворили что-то невероятное! И против команды, у которой сейчас достаточно сильный состав. Эта победа наверняка придаст нам уверенности в дальнейшем!  

Александр Кашин, главный тренер ВК «Ленинградка»
- Первую и третью партию мы соперникам подарили. Ведь и там, и там у нас было преимущество. Но потом произошло что-то необъяснимое с приемом подачи в четвертой зоне. Ведь ничего особенного там не было. При этом на сетке мы сыграли очень хорошо – были лучше на блоке, на подаче, в приеме. Но от этого не легче. Наверное, вопрос в психологии. Команда еще должна научиться играть концовки. И нам очень не хватило двойной замены, которую мы использовали на сборах. Очень ждем возвращения в строй Анны Матиенко. Но это все не оправдание… Мы должны были доводить третий сет до победы. 

В первом матче третьего игрового дня предварительного этапа Кубка России в Калининграде встречались подмосковное «Заречье-Одинцово» и столичный «Луч». По сравнению с двумя предыдущими играми московская команда прибавила в скорости, силе атак. До середины сета соперницы шли вровень. И если «Заречью» удавалось оторваться на пару очков, как это случилось, например, на подачах Юлии Коренчук, то «Луч» тут же догонял москвичек.

Только ближе к концовке партии на подачах Полины Матвеевой «Заречье-Одинцово» заработало преимущество в три очка – 21:18. Подопечным Вадима Панкова смогли удержать эту разницу и выиграть сет – 25:22. 

Вторая партия началась с того, что вновь на подачах Коренчук команда из Одинцово ушла в отрыв – 3:0.  Волейболистки «Луча» частенько упирались в блок, да и «Заречье» прибавило в защите. Хитрые скидки Матвеевой и Коренчук привели к тому, что преимущество достигло пяти очков. Москвички же стали и сами больше ошибаться. «Луч» пытался вернуть ту игру, что была у команды в первой партии. Руслана Бородай смогла закрыть одиночным блоком Думчеву, прошел сквозь блок удар Ивановой и отставание сократилось до трёх очков. Но в итоге второй сет уверенно остался за «Заречьем» - 25:15. 

В третьей партии уже «Луч» повел 2:0. Впрочем, это преимущество столичных волейболисток быстро растаяло. Пара атак, блок, скидка Матвеевой – и вот уже у подмосковной команды +4. Но на этот раз так просто убежать одинцовской команде не удалось. Игроки «Луча» в нескольких эпизодах блестяще отработали в защите, пару раз ошиблись их соперницы. И разница сократилась до минимума – 11:10. 

Очередной побег «Заречье» предприняло на подачах Матвеевой, отметившейся еще и эйсом. Преимущество девушек из Одинцово вновь стало вполне комфортным. «Луч» предпринял ещё одну попытку достать соперниц, сократив отставание до двух очков, но большего добиться не удалось. – 25:20 и 3:0 – победа «Заречья-Одинцово». 

Ирина Гладышева, либеро ВК «Луч»
- Наверное, эта игра была для нас пока лучшей из тех, что мы провели в Калининграде. Хотя и против «Динамо» мы боролись. Все девочки старались. Для нас матчи с клубами Суперлиги – огромный опыт, который обязательно мы используем в дальнейшем. 

Вадим Панков, главный тренер ВК «Заречье-Одинцово»
- На нашей команде пока сказывается отсутствие игровой практики. Хорошие моменты появляются, но пока все еще не отработано. Когда создается новая команда, нужно время, чтобы девушки почувствовали плечо друг друга. Пока мы еще до конца не готовы. Вот и в матче против «Луча» в первом сете было немного нервозно, и от того допускали ошибки в простых ситуациях. Но психология крепнет со временем. Крепнет, когда приходят победы. Как сложатся у нас дела в дальнейшем, в чемпионате, пока трудно сказать. Все-таки скамейка у нас короткая. Будем обходится теми силами, что есть. Будем ставить задачу «кусаться», обыгрывать своих прямых оппонентов. 
 
© 2001-2018 ВФВ
Московская область, Красногорский район, 26-й км автодороги «Балтия», бизнес-центр «Riga Land», Строение 5, подъезд 1, этаж 3.
тел.: (495) 637-00-00, 637-08-50
e-mail: vfv@volley.ru